• Микролот в дрипах Руанда Каменюй
  • Микролот в дрипах Руанда Каменюй
  • Микролот в дрипах Руанда Каменюй
  • Микролот в дрипах Руанда Каменюй
  • Микролот в дрипах Руанда Каменюй
дрип-пакеты

Руанда Каменюй (в дрип-пакетах)

  • 519₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Руанда Каменюй для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Акагера
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1800–2000 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Сочный кофе с нотами красного яблока, вишни и карамели.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — Руанда Каменюй. Это лот, в котором хорошо читается профиль вкуса, характерный для региона и классической мытой обработки.

Этот кофе обработали на станции Мухура, которой управляет кооператив Гасанж, в регионе Акагера на востоке Руанды. Кооператив работает более чем с тысячью мелких фермеров в этом районе. Компанией управляет Валентин Каменюй, который уже двадцать лет работает над улучшением качества кофе.

30 лет назад кофе, выращенный в Руанде, как правило, имел среднее качество. Но сейчас Руанда — одна из лучших стран Африки для производства спешелти кофе. Здесь есть всё для идеального результата — терруар, развивающаяся инфраструктура и компетенции кофейных кооперативов.

Спелый кофе на станции тщательно сортируют — сначала вручную, а затем с помощью погружения в воду, при котором неспелые и дефектные ягоды всплывают и их удаляют. Затем ягоды депульпируют и погружают на 36 часов в ферментационные танки заполненные водой, а после — промывают от остатков мякоти и сушат на солнце на африканских кроватях в течение 3 недель. Во время сушки кофе ещё раз сортируют вручную, чтобы удалить любые физические дефекты, а также регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку.

О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами красного яблока, вишни и карамели. Оценка Q-грейдера: 86

Руанда Каменюй (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Суматра Пилихан (в дрип-пакетах)
*


. .


микролот, новый