• Руанда Килимби Анаэробный
  • Руанда Килимби Анаэробный
  • Руанда Килимби Анаэробный
для фильтра
Архив

Руанда Килимби Анаэробный

  • 5959₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньямашеке
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами персика, ежевики, тёмного винограда и ликёрной конфеты.

Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.

Кофе свежего урожая, обработанный натуральным экспериментальным методом на знаменитой станции Килимби, которая находится в регионе Ньямашеке. Компания Muraho Trading Company построила эту станцию в 2016 году.

Muraho — маленькая компания, которая сосредоточена на кофе высокого качества. Компания принадлежит двум братьям — они индусы по происхождению, но родились в Руанде. Их отец переехал в Руанду в 1970-х годах и работал там торговым представителем индийской компании. Затем он работал в компании Sucafina, которая всё ещё является крупнейшим экспортёром кофе в Руанде, и помогал выстраивать всю кофейную индустрию в стране практически с нуля.

Братья учились в Новой Зеландии и прожили там 15 лет, но после того, как осознали, что в новозеландских спешелти кофейнях (которых там очень много) почти никогда не встречается кофе из Руанды, решили вернуться на родину, чтобы заняться спешелти кофе и его экспортом по всему миру.

Во время последней командировки Tasty Coffee в эту страну у команды была возможность посетить станцию Килимби, чтобы посмотреть, как там обрабатывают кофе. Ягоды на станции тщательно сортируют вручную — убирают все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние предметы.

После сортировки этот кофе поместили в пластиковые бочки на три дня для анаэробной ферментации, а затем отправили сушиться на африканские кровати в течение четырёх недель.

Подробнее про индустрию производства кофе в Руанде читайте в статье в нашем журнале.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами персика, ежевики, тёмного винограда и ликёрной конфеты. Оценка Q-грейдера: 87.5

Руанда Килимби Анаэробный комментарии

Также купили:


Подарочный сертификат
*



. .

Футболка Ты записался на курсы бариста оверсайз, чёрная
*



. .

микролот