• Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
  • Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
  • Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
  • Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
  • Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
  • Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)

  • 469₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Руанда Мутетели для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньямашенке
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1700–2200 м
Оценка Q-грейдера: 85

Ноты вишни, сухофруктов и темного шоколада с яркой спелой кислотностью.

Это классический очень ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор в её вкусе — вишня.

Для него смешали кофе с трех станций обработки.

Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге. Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе. И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров.

Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби.

Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.

Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу. Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу.

О стране произрастания

Руанда — небольшая страна в центральной части Африки, которая не имеет выхода к морю и расположена рядом с Кенией — одной из ведущих стран мира по выращиванию кофе.

Кофе сюда завезли немецкие колонисты в 1904 году. Однако само производство начало расти только через 30 лет. Первое время в Руанде производили кофе низкого качества, особенно из-за жестких требований колониального правительства до того, как страна получила независимость в середине столетия.

Но даже после обретения независимости индустрия кофе в Руанде пострадала из-за мирового кризиса. В 1990-х годах кофейная индустрия была почти разрушена, но фермеры не отказались производить кофе, а даже наоборот — решили делать это более качественно.

За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран мира по выращиванию кофе. И в настоящее время она считается одной из самых стабильных стран в Африке. Производство кофе, наряду с экспортом чая и туризмом, стало ключевым фактором экономического роста и стабильности страны.

Государство сильно поддерживало развитие кофейного производства. В стране ввели правила торговли, которые способствовали экспорту, а также особую поддержку оказали международные инвестиции. Но самое главное, помогла стойкость и приверженность руандийского народа, чья работа и вера в лучшее сделали Руанду одним из самых популярных источников кофе сегодня.

В Руанде выращивают кофе около 400 тысяч мелких фермеров и их семей, которые имеют совсем небольшие участки земли — меньше гектара. Почти весь кофе, который здесь выращивают, — это арабика, из которой 95% — разновидности бурбон.

Как и в Бурунди, в Руанде многие кофейные деревья пострадали от бактерий, из-за которых возник дефект картофеля во вкусе кофе. Также деревья пострадали от кофейной ржавчины, из-за чего урожай сильно снизился: в 2003-2004 годах Руанда экспортировала 450 тысяч мешков кофе, а в 2013-2014 годах — уже на 200 тысяч мешков меньше.

Сейчас руандийские фермеры вкладываются в производство еще больше: контролируют выращивание кофейных деревьев, тщательно сортируют и обрабатывают ягоды. Все для того, чтобы удалить любые подозрительные зёрна до того, как кофе попадет на драй-милл. Благодаря этому кофе из Руанды имеет высокое качество.

Несмотря на огромный потенциал этой страны, спешелти индустрия в Руанде только набирает обороты. Первая частная станция обработки была построена в 2001 году с помощью финансирования USAID, PEARL. После этого в стране успели построить больше 200 станций обработки, что позволило кооперативам самим обрабатывать ягоды и продавать кофе по гораздо более высоким ценам.

Подробнее про кофе из Руанды читайте в нашей статье.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Ноты вишни, сухофруктов и темного шоколада с яркой спелой кислотностью

Руанда Мутетели (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Бразилия Суль-де-Минас
*
*
*


. .

дрип-пакеты