• Руанда Нкубири, микролот спешелти
  • Руанда Нкубири, микролот спешелти
  • Руанда Нкубири, микролот спешелти
для фильтра

Руанда Нкубири

  • 4409₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гатсибо
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами черники, шиповника и чёрного чая.

Ещё один лот свежего урожая из Руанды. Этот кофе назвали в честь Альфреда Нкубири, который в 2004 году основал компанию RWACOF. Сегодня компания закупает кофейные ягоды у мелких фермеров и производит спешелти кофе. В 2022 году RWACOF начала эксплуатацию станции обработки Мухура, где и произвели этот лот. Станция расположена в месте с удивительным ландшафтом, не зря Руанду называют страной тысячи холмов.

Несмотря на свою бурную историю, сегодня Руанда является одной лучших стран для спешелти кофе. И на это есть веские причины. Производство кофе было налажено в 30–40-x годах бельгийским колониальным правительством, а к 1970 году кофе стал крупнейшим экспортным товаром Руанды и составлял 70% общей экспортной выручки.

В период с 1989 по 1993 год из-за резкого падения мировых цен на кофе экономика Руанды сильно пострадала, политическая ситуация стала нестабильной. В 1994 году началась гражданская война между двумя народностями, проживающими в стране, и геноцид в отношении одной из них — тутси. Эта ситуация привела к полному краху экспорта кофе.  

Восстановление кофейной индустрии заняло почти 20 лет, но сегодня Руанда считается одной из самых стабильных стран региона. С 2003 года её экономика ежегодно росла на 7–8% в год, и производство кофе сыграло ключевую роль в этом экономическом росте.

Этот кофе обработали классическим натуральным способом — после приемки ягод на станции их дважды отсортировали, а затем отправили сушить на африканские кровати на 3 недели.

Подробнее о производстве кофе в Руанде читайте в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами черники, шиповника и чёрного чая. Оценка Q-грейдера: 87

Руанда Нкубири комментарии

Также купили:


Руанда Мутетели (в дрип-пакетах)
*


. .

Эфиопия Челчеле Хани
*
*
*


. .

микролот, новый