• Микролот кофе из Руанды
  • Микролот кофе из Руанды
для эспрессо

Руанда Ругали

  • 4759₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Ньямашеке
Разновидность: красный бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Сочный кофе с нотами чёрной смородины, вишни и чёрного чая.

Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.

Кофе, обработанный мытым способом на знаменитой станции обработки под названием Ругали, что находится в регионе Ньямашеке.

Станция была построена в мае 2016 года компанией Muraho Trading Company. Muraho — маленькая компания, но с фокусом на кофе очень высокого качества. Компания принадлежит братьям, которые родились в Руанде, но являются индусами по происхождению. Их отец переехал в Руанду в 1970-х годах и работал торговым представителем индийской компании. Затем он помогал выстраивать всю кофейную индустрию в стране практически с нуля, работая в одной компании Sucafina, которая всё ещё является крупнейшим экспортёром кофе в Руанде.

Оба брата учились в Новой Зеландии и прожили там 15 лет, но после того, как осознали, что в новозеландских спешелти кофейнях (которых там очень много) почти никогда не встречается кофе из Руанды, решили вернуться, заняться спешелти кофе и его экспортом по всему миру. 

Во время последней командировки команды Tasty Coffee в эту страну представители компании лично посетили станцию Ругали и посмотрели все процессы обработки. Там весь кофе тщательно сортируют вручную — убирают все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. После этого кофе засыпают в предферментационные контейнеры, где из него удаляют флоатеры и поврежденные ягоды. Далее происходит процесс депульпации и ферментация в чанах в течении последующих 12–16 часов.

Подробнее о производстве кофе в Руанде читайте в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами чёрной смородины, вишни и чёрного чая. Оценка Q-грейдера: 86

Руанда Ругали комментарии

Также купили:



Бэрри (капсулы Dolce Gusto)
*

. .

микролот