• Боливия Таку
  • Боливия Таку
  • Боливия Таку
для эспрессо

Боливия Таку

  • 5789 ₸

    4929 ₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каранави
Разновидность: катурра, бурбон
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами персика, изюма, чёрного чая и лимона.

Ещё один кофе из Боливии, который команда Tasty Coffee нашла у компании Agricafe во время поездки в эту страну в сентябре прошлого года.

Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.

Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.

Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.

Таку — ещё одна ферма семьи Родригес, которая находится на высоте 1500 метров в регионе Каранави. Здесь ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей катурра и бурбон, а затем обработали фирменным и самым любимым способом Пабло — мытым с этапом анаэробной ферментации.

От классического мытого способа этот метод отличается тем, что после депульпации кофе ферментируют не на открытом воздухе, а в специальных герметичных танках из пищевой стали, откуда откачивают весь кислород. Такая ферментация очень деликатно меняет вкус — оставляет все присущие терруару черты, но делает его более комплексным.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами персика, изюма, чёрного чая и лимона. Оценка Q-грейдера: 87

Боливия Таку комментарии

Также купили:


Боливия Маньяна
*
*
*


. .

Фанки
*
*
*


. .

микролот, новый