• Гондурас Эль Пуэнте
  • Гондурас Эль Пуэнте
  • Гондурас Эль Пуэнте
для фильтра
Архив

Гондурас Эль Пуэнте

  • 4959₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat-UG 22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Маркала
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1580 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе с нотами черники, изюма, тёмного шоколада и молочной карамели.

Ещё один лот свежего урожая от семьи Кабальеро — владельцев нескольких ферм в Гондурасе.

Этот лот вырастили на ферме Эль Пуэнте, размер которой составляет около 15 га. А общая площадь всех ферм семьи превышает 200 га. Эта пара — производители кофе во втором и третьем поколении, они сами работают на фермах и получили немало премий за вклад в развитие качества кофе в Гондурасе. А с 2012 года Марисабель и Мойзес работают с импортёрами зелёного кофе из Норвегии — Nordic Approach, у которых и был приобретён этот кофе.

Земли, где расположены фермы, перешли Марисабель в наследство от её отца — Дона Фабио Кабальеро. Он был одним из пионеров выращивания кофе в Гондурасе, а после долгих лет работы «в ноль», решил передать землю своим детям — дочери Марисабель и её мужу Мойзесу. Мойзес добавил к семейному бизнесу свою личную ферму, и вместе у них получилось более 200 гектаров кофейных земель, разделенных на 17 разных ферм.

За время совместной работы они показали высочайший уровень производства и внесли огромный вклад в репутацию кофе из Гондураса. Семья фермеров вкладывается в оборудование и высадку новых деревьев, чтобы улучшить качество и вкус конечной чашки, а каждое действие на ферме регистрируют и записывают, чтобы в дальнейшем воспроизвести результат.

Кабальеро всегда ставили качество в приоритет. Это и привело их к третьему месту на ежегодном конкурсе SCA Coffee of the year в 2010 году. Также они много раз принимали участие в Cup of Excellence и занимали высокие позиции.

На фермах нанимают и тренируют местных пикеров, чтобы собирать исключительно спелые ягоды. Всем пикерам выдают по 2 мешка на время сбора: один — для спелых ягод, второй — для перезрелых, поврежденных и недозрелых. Кофе собирают каждый вечер и взвешивают, а всем пикерам выдают зарплату, которая зависит от веса принесённых мешков.

Этот лот обработали классическим натуральным способом: ягоды перебрали вручную и сразу отправили сушить на перфорированные столы. Из-за влажного климата фермерам пришлось проявить особое внимание к сушке и регулярно перемешивать кофе, но результат получился удивительным.

Подробнее про кофе из Гондураса вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами черники, изюма, тёмного шоколада и молочной карамели. Оценка Q-грейдера: 87

Гондурас Эль Пуэнте комментарии

Также купили:


Гватемала Ла Сенда
*
*
*

. .

микролот, новый