• Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
  • Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
  • Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
  • Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
  • Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
  • Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)

  • 399₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Дрип-пакеты Ява Фринса Лактик для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5

Яркий кофе со вкусом облепихи, ликёрной конфеты и тёмного шоколада.

Ферма Фринса Коллектив широко известна в спешелти индустрии за свои удачные эксперименты с обработкой кофе. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте. Мы привозили несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.

Лактик — лот с этапом ферментации молочно-кислыми бактериями. Он был самым запоминающимся в нашем ассортименте. И этот лот повторяет тот метод, но в новом сезоне урожая 2021 года.

Этот кофе привезли импортеры зелёного кофе — компания Nordic Approach, которая базируется в Норвегии и работает исключительно со спешелти кофе. А импортировать кофе из Индонезии они начали совсем недавно. Долгое время компания наблюдала за рынком и искала фермеров, которые умеют производить кофе мытой обработки c акцентом на качество обработки и сушки. В итоге они нашли Вилдана Мустофа — владельца фермы Фринса, который соответствовал всем их критериям.

В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вэт-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки, хорошо проветриваемый склад и станцию сухой обработки. Это значит, что производство полностью независимое, и на ферме Фринса контролируется каждая стадия обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки.

На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, на ферме также растёт много других неизвестных разновидностей арабики. Поскольку и ферма, и сами деревья все ещё молоды, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих разновидностей.

Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. Сначала ягоды ферментировали две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде с добавлением лактобактерий. Затем высушили их до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом облепихи, ликёрной конфеты и тёмного шоколада.

Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Колумбия Ла Кабана (в дрип-пакетах)
*


. .

Бэрри  (в дрип-пакетах)
*


. .

Эфиопия Челчеле (в дрип-пакетах)
*


. .

Колумбия Ла Прадера (в дрип-пакетах)
*


. .

Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
*


. .

Ява Фринса Эдун
*
*
*


. .