• Суматра Алам Коринджи
  • Суматра Алам Коринджи
для фильтра
под обжарку, 15 мая

Суматра Алам Коринджи

  • 4659₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Керинчи
Разновидность: сигарар утанг
Высота произрастания: 1300–1650 мм
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами нектарина, тёмного шоколада и рома со специями.

В отличие от большинства кофе на Суматре, обрабатываемого методом вэт-халл, этот лот был обработан натуральным способом. Климат на Суматре очень влажный, что создает сложности при сушке кофе в ягодах — кофе сушится дольше и есть риски возникновения плесени. Но при должном внимании результат может превзойти все ожидания. Этот лот стал именно таким.

Этот кофе мы нашли у компании Nordic Approach из Норвегии, которые работают с фермерами по всему миру, помогают им внедрять новые знания, улучшать качество кофе и гарантируют выкуп кофе.

Сезон урожая 2020 года стал вторым годом работы Nordic Approach над этим проектом. Киринчи — это район на юго-западе Суматры, у которого, по их мнению, есть огромный потенциал. В регионе есть несколько кооперативов, и Nordic Approach начали этот проект в сотрудничестве с владельцем местного маленьким экспортера кофе, который очень любит взаимодействовать с фермерами и работать над качеством урожая. Основываясь на прошлом опыте, норвежцы решили запустить усовершенствованный процесс натуральной обработки. Результат получился отличным. Алам Коринджи представляет собой кооператив, в котором насчитывается около 400 членов, а общая площадь их посадок составляет около 320 гектаров. Здесь выращивают кофе от 1300 до 1650 над уровнем моря, в основном разновидностей Сигарарутанг.

Для производства этого лота ягоды отсортировали, затем сушили в один слой в теплицах в течение первых 5 дней, а затем медленно наращивали слои ягод. Всего на сушку ушло около 25 дней.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами нектарина, тёмного шоколада и рома со специями

Суматра Алам Коринджи комментарии

Также купили:


Индия Муссон
*
*

. .

Колумбия Уила
*
*


. .

Бразилия Эльдорадо
*
*


. .

Колумбия Ла Прадера
*
*


. .

Ява Фринса Коллектив
*
*


. .

Эфиопия Арсосала
*
*


. .

Колумбия Ла Вирхиния
*
*


. .

Колумбия Ла Луиза
*
*


. .

новый, микролот