• Суматра Пилихан
  • Суматра Пилихан
  • Суматра Пилихан
для фильтра
Предзаказ

Суматра Пилихан

  • 5439₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Линтонг-Нихута
Разновидность: типика, катимор
Способ обработки: вет-халл
Высота произрастания: 1400-1500 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85

Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины.

«Пилихан» в переводе с индонезийского означает «выборочный». Этот лот назвали так из-за дополнительного контроля за качеством на каждом из этапов производства: выращивания, сбора и обработки. Кофе собрали в местности Линтонг-Нихута в провинции Северная Суматра. Сухой сезон здесь длится с апреля по сентябрь, а сезон дождей — с октября по март. Урожай обычно начинают собирать летом и этап обработки как раз выпадает на сезон дождей, что добавляет сложностей фермерам с Суматры. Кофе здесь выращивают на небольших семейных фермах размером 0,5-2 Га. А основные разновидности — это типика и катимор.

Кофе из Суматры визуально отличается от кофе из других регионов — до обжарки зёрна имеют голубовато-зелёный цвет. Это все благодаря особенной для страны обработки — вет-халл. Её ещё называют гилинг-басах.

Вет-халл немного напоминает мытый и хани способы обработки, но всё равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор, чтобы очистить от мякоти, а затем зёрна выкладывают на ночь на патио, чтобы сахара из клейковины перешли в зерно.

Утром их отмывают от клейковины и получают зерно в пергаменте, при этом уровень влажности кофе ещё остаётся высоким — 50-60%. После этого фермер уже ничего не может сделать, поэтому продает кофе на станцию обработки, а там уже его сушат на солнце 2-3 дня. Когда уровень влажности опускается до 20-24% — зерно халлят, чтобы удалить пергамент.

После этого зерно еще досушивают на солнце, а на ночь убирают в мешки, чтобы ферментация продолжилась. В итоге зерно достигает нормального уровня влажности 11-13%, — и тогда его уже можно экспортировать.

Такой необычный способ обработки связан с тем, что на острове высокий уровень влажности. Если обрабатывать кофе классическими способами, — зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего может заплесневеть.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины

Суматра Пилихан комментарии

Также купили:


Колумбия Себастьян Гомес
*
*
*


. .

Суматра Керинчи
*
*
*


. .

Ява Фринса Эдун (в дрип-пакетах)
*


. .

Сальвадор Лос Пириньос
*
*
*

. .

новый, моносорт