• Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах)

  • 619₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Таиланд Дой Сакет для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Чиангмай
Разновидность: типика
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1250–1500 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Лёгкий кофе со вкусом апельсина, кураги и чёрного чая.

Дой Сакет — регион в провинции Чиангмай. Это самый первый регион в Таиланде, где начали выращивать кофе для борьбы с посадками опиумного мака. В отличие от других регионов типику здесь так и не заменили на более продуктивные разновидности. На многих фермах растет типика, которая старше самих фермеров — деревьям уже по 30–40 лет. Из-за большого возраста деревьев урожаи получаются совсем небольшими.

Местная компания Бинспайер помогает находить покупателей типики, которые готовы платить достойную цену за эту редкую теперь разновидность с комплексным вкусом, но низкой урожайностью. Фермеры часто заменяют её сортами, которые более устойчивы к болезням и коммерчески выгодны.

Нуй и Аой Джайсуксерн — молодая пара фермеров, которая оставила работу в качестве белых воротничков в городе и переехала на ферму своих родителей 6 лет назад. По образованию Нуй — инженер, ему 35 лет, а Аой — бухгалтер, ей 33.

При подготовке этого лота они исследовали возможности создания более комплексной чашки методом хани, поэтому добавили дополнительный этап ферментации. Сначала ягоды оставили в закрытых ёмкостях с обратным клапаном на 3 дня, таким образом создав среду без доступа кислорода. В ходе ферментации образуется углекислый газ, и анаэробная среда способствует развитию анаэробных микроорганизмов, т.е. анаэробной ферментации. Затем ягоды достали из ёмкостей, депульпировали и поместили снова в ёмкости на 3 дня дополнительно. Через 3 дня их достали окончательно и разложили для сушки на кроватях, где сушили в течение нескольких недель. Такой метод они называют двойной анаэробный хани.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе со вкусом апельсина, кураги и чёрного чая.

Таиланд Дой Сакет (в дрип-пакетах) комментарии

микролот, дрип-пакеты