• Уганда Буламбули
  • Уганда Буламбули
для фильтра
Предзаказ

Уганда Буламбули

  • 6199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Элгон
Разновидность: SL 14, 34, 28
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 2000 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами сушёного манго, персика, чёрного чая и молочного шоколада.

Это лот от импортеров зелёного кофе — компании Nordic Approach, которая базируется в Норвегии и работает исключительно со спешелти кофе.

Баламбули — новая станция обработки в Уганде, построенная в 2021 году в районе, который обладает потрясающим потенциалом для выращивания качественного кофе. Станция расположена в городе Буламбули на горе Элгон, на востоке Уганды, недалеко от границы с Кенией. Кофе тут растёт на высотах около 2000 метров над уровнем моря. Как и в соседней Кении, основные разновидности кофейных деревьев в Уганде — это SL. Но кроме SL28 и SL34 здесь также распространена разновидность SL14, которая сильно отличается от кенийских по вкусу.

Компания Nordic Approach принимает участие в этом проекте в Уганде с самого начала и помогают владельцу станции Бену Мухоне. Поскольку 2022 год — это первый полноценный год работы станции, объёмы кофе довольно ограничены, и мы рады, что в нашем ассортименте есть кофе с этой многообещающей станции.

Как это обычно бывает в Уганде, кофе поступает на станцию от мелких фермеров, живущих в округе. Помимо качества, основной критерий при покупке — это то, что кофе полностью отслеживается, включая цену ягод и надбавки, поступающие непосредственно к производителям. Поэтому мы особенно рады этому новому проекту.

Наш лот обработали классическим натуральным способом: сначала ягоды отсортировали, а затем сушили на африканских кроватях в течение 3 недель.

Подробнее про особенности кофе из Уганды вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами сушёного манго, персика, чёрного чая и молочного шоколада

Уганда Буламбули комментарии

Также купили:


Руанда Мутетели
*
*
*


. .

Эфиопия Банко Готете
*
*
*


. .

Кения Кии
*
*
*

. .

Бурунди Кигоганья
*
*
*


. .

Кения Эндебесс
*
*
*


. .

новый, микролот