Капсулы для Nespresso | |
Архив |
Ява Фринса Сакаро (10 алюминиевых капсул)
-
3879₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Яркий кофе с нотами черешни, красного винограда и зелёного чая.
Этот кофе в капсулах производится на итальянском станке ТМЕ. При этом используются алюминиевые капсулы и в них дважды добавляется азот при фасовке, чтобы кофе дольше оставался свежим. Первый раз — ещё на этапе помола, а затем индивидуально в саму капсулу при упаковке. Кроме этого, для капсульного станка используется специальная кофемолка, которая даёт идеальный помол без пыли, а значит, капсулы будут лучше прокапывать.
Благодаря такой технологии производства наши алюминиевые капсулы дольше сохраняют вкусовые и ароматические свойства, поэтому ваш кофе будет ярким и насыщенным по вкусу.
Внутри этих капсул — Ява Фринса Сакаро, кофе с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, которая принадлежит Вилдану Мустофе. Эта ферма прославилась в спешелти индустрии удачными экспериментами с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте — несколько лотов натуральной, анаэробной и лактик обработок.
Сакаро — внутреннее название для лотов фермы Фринса Коллектив. Его используют для кофе, обработанного методом хани. Также для обработки этого лота использовали специальные дрожжи, которые применяются в виноделии и в производстве хлеба.
В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вет-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами.
Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки и хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме Фринса контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки. На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали методом экспериментальный хани. Сначала ягоды ферментировали в пластиковых резервуарах с добавлением дрожжей в течение нескольких дней, а затем депульпировали и отправили сушить на африканские кровати.
Подробнее о кофе в капсулах можно прочитать в нашей статье.
Формат: Nespresso
Количество капсул в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одной капсуле: 5,5 г
Срок годности: 12 месяцев
Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами черешни, красного винограда и зелёного чая. Оценка Q-грейдера: 86 |
Ява Фринса Сакаро (10 алюминиевых капсул) комментарии