• Кофе Ява Фринса Сакаро
  • Кофе Ява Фринса Сакаро
для эспрессо

Ява Фринса Сакаро

  • 6369₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Яркий кофе с нотами черешни, красного винограда и зелёного чая.

Новый урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, которая принадлежит Вилдану Мустофе. Эта ферма прославилась в спешелти индустрии удачными экспериментами с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте — это были лоты натуральной, анаэробной и лактик обработок.

Сакаро — внутреннее название лотов фермы Фринса Коллектив, которое используют для кофе, обработанного методом хани. Во время ферментации к ягодам добавили специальные дрожжи, которые применяют в виноделии и производстве хлеба.

В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вет-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров, на ее территории есть станция обработки и проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое, — на ферме Фринса контролируют все процессы: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки. На ферме Фринса есть 6 основных участков, где выращивают местные разновидности: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типику, андунгсари.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали методом экспериментальный хани. Сначала ягоды несколько дней ферментировали в пластиковых резервуарах с добавлением дрожжей, а затем депульпировали и отправили сушить на африканские кровати.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами черешни, красного винограда и зелёного чая. Оценка Q-грейдера: 86.5

Ява Фринса Сакаро комментарии

Также купили:


Шоколад Delicert с соком смородины и пребиотиком
*


. .

Паста Солёная Карамель Mary Jane's
*

. .

микролот, новый