• Замбия Нсунзу Нат
  • Замбия Нсунзу Нат
для фильтра
Архив

Замбия Нсунзу Нат

  • 3489₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: катимор 129
Регион: северная провинция
Высота произрастания: 1300–1500 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами облепихи, апельсина, белого рома со специями и темного шоколада.

Спешелти кофе из Замбии — все еще невероятная редкость, а настолько яркий и комплексный лот, как этот, можно встретить еще реже. 

Северная провинция Замбии, где вырос этот кофе, граничит с Танзанией на востоке и Конго на севере. Здесь же находится южный берег озера Танганьика — самого длинного пресноводного озера в мире и самого большого в Африке по объему. Северная провинция имеет лучшие условия для выращивания кофе в Замбии, благодаря близости к экватору и высотам до 2300 м над уровнем моря.

Этот лот обработали натуральным способом, что довольно большая редкость для этой страны.

О стране произрастания

В местной экономике преобладает сельское хозяйство, где кофе является основной товарной культурой наряду с кукурузой, просо, арахисом и фасолью. Гористая местность, отсутствие транспортной инфраструктуры и инвестиций делают этот регион сложным для работы. Страна также не имеет выхода моря, что осложняет экспорт кофе. Этот лот, к примеру, экспортировали через соседнюю Танзанию, что усложняет сбор и оформление документов и делает логистику более дорогой и запутанной.

Основная разновидность арабики произрастающая в стране — катимор 129. Эта разновидность имеет высокую устойчивость к болезням кофейных деревьев, благодаря присутствию небольшого количества генов робусты, а также имеет плотное тело и высокую сладость.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами облепихи, апельсина, белого рома со специями и темного шоколада

Замбия Нсунзу Нат комментарии

новый, микролот