для фильтра | |
Архив |
Замбия Нсунзу Нат
-
3489₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: катимор 129
Регион: северная провинция
Высота произрастания: 1300–1500 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами облепихи, апельсина, белого рома со специями и темного шоколада.
Спешелти кофе из Замбии — все еще невероятная редкость, а настолько яркий и комплексный лот, как этот, можно встретить еще реже.
Северная провинция Замбии, где вырос этот кофе, граничит с Танзанией на востоке и Конго на севере. Здесь же находится южный берег озера Танганьика — самого длинного пресноводного озера в мире и самого большого в Африке по объему. Северная провинция имеет лучшие условия для выращивания кофе в Замбии, благодаря близости к экватору и высотам до 2300 м над уровнем моря.
Этот лот обработали натуральным способом, что довольно большая редкость для этой страны.
О стране произрастания
В местной экономике преобладает сельское хозяйство, где кофе является основной товарной культурой наряду с кукурузой, просо, арахисом и фасолью. Гористая местность, отсутствие транспортной инфраструктуры и инвестиций делают этот регион сложным для работы. Страна также не имеет выхода моря, что осложняет экспорт кофе. Этот лот, к примеру, экспортировали через соседнюю Танзанию, что усложняет сбор и оформление документов и делает логистику более дорогой и запутанной.
Основная разновидность арабики произрастающая в стране — катимор 129. Эта разновидность имеет высокую устойчивость к болезням кофейных деревьев, благодаря присутствию небольшого количества генов робусты, а также имеет плотное тело и высокую сладость.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами облепихи, апельсина, белого рома со специями и темного шоколада |
Замбия Нсунзу Нат комментарии