• Эфиопия Тиртра Даму
  • Эфиопия Тиртра Даму
  • Эфиопия Тиртра Даму
для эспрессо

Эфиопия Тиртра Даму

  • 3819₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амбела
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1950 метров
Оценка Q-грейдера: 87.50

Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, ананаса, жасмина и молочного шоколада.

Это наш первый кофе из региона Амбела, что находится в зоне Оромия, на юге Эфиопии. Несмотря на то, что этот кофе был обработан натуральным способом, он имеет очень гладкое, легкое тело и яркие дескрипторы. Обычно такой профиль можно встретить у кофе, обработанного мытым способом. За это мы его и выбрали.

Кофе обработали на станции Декиту. Во время сбора урожая станция покупает ягоды у более чем 600 мелких фермеров в округе. Средний размер фермы в этом регионе не превышает 2 гектаров.

После приемки ягоды перебирают вручную и сразу отправляют сушиться на африканские кровати на 3 недели. Каждый день во время сушки кофе перемешивают, а на ночь и в часы максимальной солнечной активности закрывают черной пленкой.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. 

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, ананаса, жасмина и молочного шоколада

Эфиопия Тиртра Даму комментарии

Также купили:


Бариста 100% Арабика
*
*
*


. .

Декаф (Без Кофеина)
*
*
*


. .

Колумбия Данило Перес
*
*
*


. .

Коста-Рика Хуанра Монтеро
*
*
*


. .

Чашка для латте Чистяков (желтая)
*

. .

для эспрессо, микролот