• Блэк Кэнди
  • Блэк Кэнди
  • Блэк Кэнди
для эспрессо

Блэк Кэнди

  • 2199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер Loring S70 Peregrine

Уровень обжарки по шкале ColorTrack – 65, тёмная, для эспрессо

Смесь бразильской и колумбийской арабик, обжаренных по-итальянски, до тёмного цвета. Кофе с лёгкой кислотностью, шоколадным оттенком и нотами специй.

Смесь предназначена для того, чтобы делать кофе с молоком и обжарена темнее, чем остальные наши сорта под эспрессо. Со своим индивидуальным профилем обжарки, из Блэк Кэнди получается эспрессо подходящий для приготовления капучино, латте, и практически любого кофейного напитка с молоком.

Обжарка делается в конвекционном ростере Loring S70 Peregrine. Первая половина обжарки проходит при высокой температуре, а вторая при более низкой. В результате период карамелизации максимально продлевается и происходит полное развитие зерна. Плотный напиток, заваренный из такого кофе, благодаря своей сладости и низкой кислотности станет практически безупречной основой для капучино с преобладанием кофейной горчинки.

Как готовить и как хранить

Этот кофе рекомендуется готовить в эспрессо-машинах – профессиональных или автоматических.

Настройки для эспрессо лучше всего выставить с удвоенным выходом 1:2, при котором из 18-ти граммов молотого кофе экстрагируется 36 грамм напитка. Оптимальная температура воды – 93°C. Пролив лучше для начала сделать продолжительностью 25 секунд. Чтобы внимательнее ознакомиться с методикой готовки эспрессо, советуем прочитать эту статью.

Для хранения зёрен рекомендуем использовать защищённое место, с температурой ниже 25°C. Если вы храните кофе в морозильнике, зёрна должны быть плотно упакованы, температуру желательно сохранять теплее минус 18°С. Удобно будет заранее разделить кофе на порции, чтобы каждый раз доставать только нужное количество. Замороженному кофе нужно дать нагреться до комнатной температуры, перед тем, как открыть упаковку, иначе конденсат может повлиять на качество зёрен.

Завершив помол, помните, что свежесть молотого кофе сохраняется ограниченное время. А значит смолов кофе, лучше его тут же заварить и выпить.

Смесь Итальянская обжарка получает таким образом новое имя Блэк Кэнди. В остальном она не изменилась.

 

Характеристики
Вкус Крепкий вкус с ярко выраженной горчинкой, без лишней кислотности и с долгим послевкусием

Блэк Кэнди комментарии

Также купили:


Верона (темная обжарка)
*
*
*


. .

Вьетнам Тай Нгуен
*
*
*


. .

Гватемала Фэнси
*
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*
*


. .

Чашка для каппинга Barista Hustle Cupping Bowls
*

. .

для эспрессо, темная обжарка