• Боливия Трапиче
  • Боливия Трапиче
для фильтра
Архив

Боливия Трапиче

  • 4429₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Самайпата
Разновидность: катурра
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86

Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада.

Ещё один кофе из Боливии от компании Agricafe. Это одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.

Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.

Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.

Этот лот вырастили на ферме Трапиче в регионе Самайпата — новом и нетипичном месте для производства кофе в Боливии. Семья Родригес — пионеры выращивания кофе в этом регионе, а их цель — показать, как может измениться вкус кофе в новом терруаре. Ферма находится на высоте 1700 метров и основная разновидность кофейных деревьев здесь — красная катурра.

Фирменная черта Agricafe — это способ обработки. Большую часть кофе они обрабатывают мытым анаэробным способом — после депульпации ферментируют ягоды в больших ферментационных танках в течение 36 часов, а затем промывают и отправляют на сушку.

Такая обработка не делает вкус излишне алкогольным или очень ярким. В Agricafe верят, что именно этот способ обработки лучше всего подчёркивает особенности боливийского терруара — это всё та же лёгкая и деликатная Боливия.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86

Боливия Трапиче комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
*


. .

Коста-Рика Лос Лириос (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, новый