для фильтра | |
Боливия Трапиче
-
4429₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада.
Ещё один кофе из Боливии от компании Agricafe. Это одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.
Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.
Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.
Этот лот вырастили на ферме Трапиче в регионе Самайпата — новом и нетипичном месте для производства кофе в Боливии. Семья Родригес — пионеры выращивания кофе в этом регионе, а их цель — показать, как может измениться вкус кофе в новом терруаре. Ферма находится на высоте 1700 метров и основная разновидность кофейных деревьев здесь — красная катурра.
Фирменная черта Agricafe — это способ обработки. Большую часть кофе они обрабатывают мытым анаэробным способом — после депульпации ферментируют ягоды в больших ферментационных танках в течение 36 часов, а затем промывают и отправляют на сушку.
Такая обработка не делает вкус излишне алкогольным или очень ярким. В Agricafe верят, что именно этот способ обработки лучше всего подчёркивает особенности боливийского терруара — это всё та же лёгкая и деликатная Боливия.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе со вкусом жёлтого яблока, грецкого ореха и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86 |
Боливия Трапиче комментарии