• Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах)

  • 459₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Эфиопия Сидамо для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сидамо
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1900 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85

Яркие цветочные ноты, тропические фрукты и кислотность спелого лимона.

Эфиопия Сидамо — один из базовых и популярных моносортов в обжарке под фильтр в нашем ассортименте. От другого похожего сорта — Эфиопии Иргачефф — его отличает более сладкие ноты тропических фруктов во вкусе.

В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.

Сидамо — большая территория в плодородных высокогорных районах Рифтовой долины. В 2004 году правительство Эфиопии зарегистрировало Сидамо как торговую марку, чтобы продвигать кофе из этого региона. И не зря, ведь Сидамо является одним из ведущих кофейных регионов страны.

Высота произрастания деревьев здесь достигает 1600-1900 метров над уровнем моря. Потому ягоды созревают достаточно медленно, зато сам кофе получается очень сладким. Здесь достаточное количество осадков, оптимальная температура и плодородная почва. И около 60% кофе в этом регионе обрабатывают мытым способом.

Эфиопский кофе сортируют по грейдам, и выделяют 8 грейдов. Грейд определяют по количеству дефектов, но эти дефекты и сама система подсчёта отличается от стандартов SCA. Традиционно к 1 и 2 грейду относят мытый кофе, и такие лоты обычно обладают наиболее высоким вкусовым потенциалом в чашке. Этот кофе как раз относится ко 2 грейду.

Кофе обработали классическим мытым способом. При обработке этим методом ягоды кофе сначала депульпировали, а затем погрузили в танки с чистой водой на 36 часов. Ферментационные процессы разрушили клейковину и остатки мякоти на поверхности пачмента, что позволило легко удалить их остатки промыванием. После этого кофе сушили в течение 7–10 дней.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Яркие цветочные ноты, тропические фрукты и кислотность спелого лимона

Эфиопия Сидамо (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Марагоджип Никарагуа
*
*
*


. .

Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
*


. .

дрип-пакеты