для фильтра | |
Архив |
Бразилия Минейро
-
7089₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Серрадо Минейро
Разновидность: бурбон, катуаи
Высота произрастания: 900-1080 м
Оценка Q-грейдера: 86.5
Сладкий кофе с нотами темных ягод, мандарина и ореховой нуги.
Этот лот — смесь трех микролотов из региона Серрадо Минейро. Все три лота в составе участвовали в конкурсе лучшего кофе натуральной обработки региона Серрадо Минейро и заняли с 3 по 5 места среди нескольких сотен других лотов.
Обычный кофе из региона Серрадо Минейро отличает плотное тело и шоколадно-ореховый вкус. Этот кофе сильно отличается от классической Бразилии. Он такой же сладкий и имеет похожий вкусовой профиль, но при этом имеет намного более комплексный и сложный вкус с нотами ягод и цитрусов.
Первый лот в составе занявший 5 место выращен на фермером Хосе Карло Гросси, второй выращен Эмерсоном Кандидо Костой, третий — семьей Наймег.
Все фермеры являются пионерами спешелти кофе в регионе и уделяют много внимания правильному обращению с кофе на каждом из этапов: от выбора саженцев и ухода за деревьями до обработки и предэкспортной подготовки.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами темных ягод, мандарина и ореховой нуги |
Бразилия Минейро комментарии