• Колумбия Уила
  • Колумбия Уила
  • Колумбия Уила
для фильтра

Колумбия Уила

  • 2589₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: департамент Уила
Скрин (размер зерен): 16
Высота произрастания: 1250 - 1900 м
Оценка Q-грейдера: 85

Ноты красного яблока, темного винограда и какао с яркой фруктовой кислотностью.

Колумбия Уила — один из базовых сортов под фильтр в нашем ассортименте, который мы всегда рекомендуем тем клиентам, кому нравится яркий кофе.

Уила — традиционный кофейный департамент в Колумбии, что расположен на юге страны. Множество горных склонов, большая высота произрастания в сочетании с почвой, которая насыщена осадочными и вулканическими породами, положительно влияют на вкус кофе, поэтому он получается таким ярким и узнаваемым.

Этот кофе — смесь лотов от 19 фермеров, что состоят в небольшом кооперативе. Этот кооператив в основном выращивает катурру и типику на высоте 1650-1900 метров над уровнем моря, и собранный урожай обрабатывают мытым способом.

Уже несколько лет мы покупаем этот кофе у компании Olam, потому что каждый сезон им удается воспроизводить один и тот же вкусовой профиль, что нам очень нравится.

Эту смесь компания Olam производит в партнерстве с Azahar Coffee Company. Azahar работает над установлением долгосрочных отношений с фермерами, платит им более высокие, стабильные цены, которые учитывают производственные затраты, а не мировые цены на кофе. Потому что производство качественного кофе должно быть прибыльным.

С компанией Olam мы выстроили систему работы так, что каждые два месяца к нам приходит контейнер со свежим зерном. Вплоть до момент экспорта зерно хранится прямо в пачменте — очищают кофе только перед отправкой. Поэтому зерно не успевают состариться и всегда приходит к нам свежим.

И несмотря на то, что это смесь лотов от разных фермеров, компании Olam удалось создать очень комплексный по вкусу сорт, с отличным соотношением цены и качества.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Ноты красного яблока, темного винограда и какао с яркой фруктовой кислотностью

Колумбия Уила комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*


. .

Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Уганда Сипи Фоллз
*
*


. .

Индия Муссон
*
*


. .

Фирменный п/э пакет-майка
*

. .

Аэропресс
*

. .

Гватемала Акатенанго
*
*


. .

Суматра Гайо
*
*


. .

Колумбия Гейша Ла Негрита
*
*

. .

Панама Гейша Камбера
*
*

. .

Капельная кофеварка Moccamaster KBG741
*

. .

Френч-пресс Timemore белый, 450 мл
*

. .

Колумбия Ла Кабана
*
*


. .

Бразилия Серра ду Кабраль
*
*


. .

Капельная кофеварка Melitta Optima Glass Timer Black/White 100801EU
*


. .

Капельная кофеварка Look Therm Deluxe Black/White 1011-14/13 EU
*


. .

Капельная кофеварка Look V Perfection Black EU
*

. .

Колумбия Ла Прадера
*
*


. .

Руанда Умарадже Нат
*
*


. .

Ява Фринса Коллектив
*
*


. .

Колумбия Рафаэль Айя
*
*


. .

Колумбия Эртсон Берналь
*
*

. .

Бразилия Колибри
*
*


. .

Колумбия Эль Робле
*
*


. .

Бразилия Мария Накао
*
*


. .

для фильтра