для фильтра | |
Предзаказ от 15 дн. |
Эфиопия Мукера 200 часов
-
8219₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: натуральный фанки
Регион: Гедео
Высота произрастания: 2000-2200 м
Урожай: 2024/2025
Оценка Q-грейдера: 87.5
Яркий кофе с нотами ананаса, нектарина, тёмного винограда, ягодного вермута и специй.
Самый яркий кофе экспериментальной обработки свежего урожая из Эфиопии в сезоне 24/25 в обжарке для фильтра!
В сезоне 24/25 Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, партнёра компании в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые проводились командой Tasty — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro, чтобы на станции обработки Идидо подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков зерна по 60 кг.
После сортировки ягоды погрузили в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Кофе оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили ягоды на сушку на месяц.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами ананаса, нектарина, тёмного винограда, ягодного вермута и специй. Оценка Q-грейдера: 87.5 |
Эфиопия Мукера 200 часов комментарии