для фильтра | |
Архив |
Бразилия Чападао
-
4479₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Патросиньо
Разновидность: мундо ново
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1250 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе с нотами мандарина, кешью и сушеного банана.
Новый урожай от фермера Габриеля Нунеса, кофе от которого вы уже могли встречать в нашем ассортименте. Этот кофе вырастили на одной из его ферм под названием Чападао.
Для этого лота ягоды собрали с деревьев разновидности мундо ново, а затем обработали натуральным способом, но с этапом анаэробной ферментации: ягоды в течение 36 часов ферментировали в бескислородной среде. Благодаря этому вкус получился намного комплекснее, чем ожидаешь от Бразилии.
Габриэль — сертифицированный Q-грейдер и действительно увлеченный кофе-энтузиаст. Его кофе для нас является доказательством того, что Бразилия — не просто поставщик хорошего коммерческого кофе, а полноценный производитель спешелти. Габриэль много путешествует, чтобы наблюдать за трендами рынка спешелти кофе, и проводит много экспериментов, высаживая множество разновидностей и применяя различные способы обработки и ферментации.
В 2018 году Габриэль со своим жёлтым бурбоном обработки палп-нэчурал выиграл премию Cup of Excellence — самую престижную награду среди фермеров в мире. Премию, полученную за победу, Габриэль вложил в строительство лаборатории, лектория и обжарки прямо на ферме.
На ферме выращивают не только традиционные сорта катуаи, мундо ново, бурбон, но и экспериментальные, например, гейшу. В экспериментальном выращивании ферму поддерживает Институт Кофе Бразилии. Помимо натуральной обработки, здесь внедряют мытую и хани.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами мандарина, кешью и сушеного банана |
Бразилия Чападао комментарии