для фильтра | |
Архив |
Бразилия Исидро Перейра
-
5559₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кармо-де-Минас
Разновидность: желтый бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1100–1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе со вкусом красного вермута, ежевики и молочного шоколада.
История фермы Сертао начинается с времён, когда в регионе Кармо-де-Минас только начали выращивать кофе. Её основал Хосе Исидро Перейра, а теперь это семейная ферма, которая передаётся из поколения в поколение. Сейчас ей управляет Франсиско Исидро Перейра и его братья — внуки Хосе.
Ферма Сертао находится на высоте от 1100 до 1500 метров, где средняя температура +18С. Деревья здесь высаживают на склонах холмов с уклоном до 50% — это позволяет обеспечить более равномерное созревание и защищает от грибковых инфекций.
Этот лот обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации в течение 200 часов. Спелые ягоды собирают и прочищают водой, сортируют по плотности, погружают в закрытые бочки для анаэробной ферментации, а после — сушат под тентом на подвесных патио c перфорированной сеткой около 20 дней.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом красного вермута, ежевики и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 87 |
Бразилия Исидро Перейра комментарии