• Колумбия Ла Луиза
  • Колумбия Ла Луиза
для фильтра
Архив

Колумбия Ла Луиза

  • 6019₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Регион: Антьокия
Разновидность: катурра
Высота произрастания: 1650 — 1900 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 87,5

Яркий кофе со вкусом ананаса, барбарисового леденца и легкими нотами золотого рома.

Ферма Ла Луиза находится в небольшом городке Боливар в юго-западном углу Антьокии. Семья, которой принадлежит ферма, занимается производством и продажей кофе с 1907 года. Текущий владелец Хуан Пабло — один из немногих местных фермеров, которые экспериментируют с обработкой называемой карбоник мацерейшн, — одной из разновидностей анаэробной ферментации. Анаэробная ферментация означает, что кислород не контактирует с кофе во время ферментации. Кофе ферментируется в резервуаре из нержавеющей стали. Углекислый газ закачивается в резервуар, поэтому внутри создается некоторое давление. Идея состоит в том, чтобы стимулировать ферментацию на клеточном уровне внутри ягод. При такой обработке обычно производится меньше спирта, что позволяет продлить время ферментации без получения слишком алкогольного вкуса.

Для производства этого лота Хуан использовал разновидность катурра. Кислород замещался с помощью закачки CO2, и ягоды ферментировались в течение 168 часов. После того как ферментация была завершена, ягоды сушились на африканских кроватях в течение еще 20 дней.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом ананаса, барбарисового леденца и легкими нотами золотого рома

Колумбия Ла Луиза комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*
*


. .

новый, микролот