для фильтра | |
Архив |
Конго Катана
-
4189₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: типика, бурбон
Регион: Квилу
Высота произрастания: 1400–1800 м
Урожай: 2020/2021
Оценка Q-грейдера: 85
Плотный и сладкий кофе с нотами кураги, каркаде и какао.
Этот кофе не имеет ничего общего с оружием из Японии, а свое название получил благодаря тому, что был выращен рядом с городом Катана в ДР Конго.
Кофе обработали на станции, принадлежащей кооперативу РАЕК. Это современная станция, кофе с которой часто набирает выше 85 баллов в каппинге. И это всё ещё большая редкость для этой страны, несмотря на то, что местный терруар имеет большой потенциал для выращивания выдающихся лотов.
Станцией управляет фермер и агроном Дезире Загабе. Во многом благодаря его энергии и внедрению новых инструментов повышения качества кофе с этой станции является одним из лучших в стране.
Этот лот был обработан натуральным способом, при котором ягоды отправляют сушиться сразу после приемки и первичной сортировки. Ягоды сушатся на африканских кроватях в течение 3 недель.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Плотный и сладкий кофе с нотами кураги, каркаде и какао |
Конго Катана комментарии