• Конго Катана
  • Конго Катана
  • Конго Катана
для фильтра
под обжарку, 15 июня

Конго Катана

  • 4119₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: типика, бурбон
Регион: Квилу
Высота произрастания: 1400–1800 м
Урожай: 2020/2021
Оценка Q-грейдера: 85

 

Плотный и сладкий кофе с нотами кураги, каркаде и какао.

Этот кофе не имеет ничего общего с оружием из Японии, а свое название получил благодаря тому, что был выращен рядом с городом Катана в ДР Конго.

Кофе обработали на станции, принадлежащей кооперативу РАЕК. Это современная станция, кофе с которой часто набирает выше 85 баллов в каппинге. И это всё ещё большая редкость для этой страны, несмотря на то, что местный терруар имеет большой потенциал для выращивания выдающихся лотов.

Станцией управляет фермер и агроном Дезире Загабе. Во многом благодаря его энергии и внедрению новых инструментов повышения качества кофе с этой станции является одним из лучших в стране.

Этот лот был обработан натуральным способом, при котором ягоды отправляют сушиться сразу после приемки и первичной сортировки. Ягоды сушатся на африканских кроватях в течение 3 недель.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Плотный и сладкий кофе с нотами кураги, каркаде и какао

Конго Катана комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*
*


. .

Эфиопия Иргачефф
*
*
*


. .

Марагоджип Никарагуа
*
*
*


. .

Эфиопия Анасора Sale
*
*
*

. .

Никарагуа Эль Камбалаче
*
*
*

. .

новый, моносорт