• Коста-Рика Мора
  • Коста-Рика Мора
для фильтра
под обжарку, 15 мая

Коста-Рика Мора

  • 4779₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Разновидность: катурра, катуаи
Регион: Тарразу
Высота произрастания: 1625 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами тёмного рома, вишни в шоколаде и манго.

Уильям Мора — потомственный фермер, у него пятеро детей и все они принимают активное участие в работе хозяйства.

Этот лот с фермы Ла Плаза, которую семья приобрела 9 лет назад. Её площадь составляет 10 га. Деревья посажены 8 лет назад, а для удобрения используется органический компост. Разновидности, из которых был собран этот лот, — катурра и катуаи. Катурра — естественная мутация бурбона родом из Минас-Жерайса, Бразилия. Она является мутацией типики. Катурра растет во всей Центральной Америке. Разновидность катуаи также родом из Бразилии, но появилась в результате селекции. В 1949 году в бразильском институте ICA в результате скрещивания мундо ново и желтой вариации катурра. В 1972 году после исследований и селекционирования зерно появилось на бразильском рынке, а оттуда распространилось по Центральной Америке. С 1985 года катуаи играет значимую роль в экономике Коста-Рики.

Кофе был обработан натуральным способом с этапом предварительной ферментации ягод, что и позволило сформировать настолько яркий вкус этого кофе.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами тёмного рома, вишни в шоколаде и манго

Коста-Рика Мора комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Индия Муссон
*
*

. .

Марагоджип Мексика
*
*


. .

Гватемала Акатенанго
*
*


. .

Кения Маунт
*
*


. .

Батч-Брю
*
*


. .

новый, микролот