для эспрессо | |
Архив |
Эфиопия Амбелла Пайл
-
6089₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амбелла
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1900–2000 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86
Яркий кофе со вкусом черешни, персика и тёмного шоколада.
Новый лот экспериментальной обработки от компании Tropiq Ethiopia, выращенный мелкими фермерами в Амбелле, Оромия. Для местного кофе экспериментальная обработка всё ещё редкость, большая часть станций обработки придерживается классических методов обработки.
Этот сорт обработали собрав ягоды в большие кучи на чёрной плёнке и оставив на несколько дней. Процесс ферментации в ягодах проходил неравномерно: в центре более интенсивно, чем на периферии. После завершения ферментации в кучах, ягоды ещё 3 недели сушили на африканских кроватях.
Кофе назвали по региону происхождения и по способу обработки: Pile с английского переводится как куча.
Это очень простой способ экспериментальной ферментации, который придаёт кофе яркий и комплексный вкус. Опасность заключается в том, что довольно легко переферментировать ягоды в центре кучи. Этот лот успешно прошёл экспериментальный этап обработки и вкус получился свободным от каких-либо дефектов, с выраженной сладостью и комплексными дескрипторами.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом черешни, персика и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86 |
Эфиопия Амбелла Пайл комментарии