Капсулы для Nespresso | |
Архив |
Эфиопия Анасора Корица (10 капсул)
-
4119₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86
Эти капсулы — полностью биоразлагаемые. Вместо пластика для производства капсулы используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. А вместо фольги используется специальная бумага. После заваривания капсула полностью разлагается всего за 90 дней. В одной упаковке 10 капсул одного сорта. В одной капсуле 5,5 г кофе. При упаковке из капсул откачивается воздух и закачивается азот, чтобы продлить срок хранения. Кофе в таких капсулах сохраняет вкус дольше — до 12 месяцев. Капсулы подходят для кофеварок Nespresso. Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.
Пожалуйста, обратите внимание, что бумага, в отличие от фольги в оригинальных капсулах, не протыкается, горячая вода под давлением проходит прямо через нее. Кроме того, чтобы добиться более правильной экстракции кофе, мы используем более мелкий помол, из-за чего прижимать капсулу крышкой вашей кофеварки необходимо плотнее до самого конца.
Яркий кофе с нотами корицы, абрикоса, жасмина и какао.
Этот кофе обработали мытым экспериментальным способом на станции Анасора в регионе Гуджи. Ягоды сначала промыли чистой водой и депульпировали. Затем на несколько дней их поместили в пластиковые пакеты грейн-про, куда добавили корицу — чтобы таким образом одновременно и создать анаэробную среду для ферментации кофе бактериями, и придать ему ноты корицы. После этого лот обработали так же, как любой другой мытый кофе — промыли и отправили сушить на африканские кровати на 2–3 недели.
Анасора — это не только станция обработки, но и ферма площадью несколько десятков гектар, что довольно нетипично для Эфиопии. Ферма принадлежит Исраэлю Дегфа. Кроме Анасоры ему принадлежат ещё 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.
Станции обработки Исраэля производят отличный кофе не только благодаря их удачному местоположению — близости к деревням и хорошей высоты. Но ещё и благодаря тому, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, постоянно улучшая качество производимого кофе. Он также уделяет большое внимание экспериментальным методам обработки. На его станциях работает много людей, которые сортируют кофе по качеству и отбирают дефекты. Также здесь специально установили флотаторы, которые позволяют отделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами корицы, абрикоса, жасмина и какао. В упаковке 10 капсул формата Nespresso |
Эфиопия Анасора Корица (10 капсул) комментарии