• Эфиопия Анасора Корица
  • Эфиопия Анасора Корица
для эспрессо
Архив

Эфиопия Анасора Корица

  • 6029₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами корицы, абрикоса, жасмина и какао.

Этот кофе обработали мытым экспериментальным способом на станции Анасора в регионе Гуджи. Ягоды сначала промыли чистой водой и депульпировали. Затем на несколько дней их поместили в пластиковые пакеты грейн-про, куда добавили корицу — чтобы таким образом одновременно и создать анаэробную среду для ферментации кофе бактериями, и придать ему ноты корицы. После этого лот обработали так же, как любой другой мытый кофе — промыли и отправили сушить на африканские кровати на 2–3 недели.

Анасора — это не только станция обработки, но и ферма площадью несколько десятков гектар, что довольно нетипично для Эфиопии. Ферма принадлежит Исраэлю Дегфа. Кроме Анасоры ему принадлежат ещё 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.

Станции обработки Исраэля производят отличный кофе не только благодаря их удачному местоположению — близости к деревням и хорошей высоте. Но ещё и благодаря тому, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, постоянно улучшая качество производимого кофе. Он также уделяет большое внимание экспериментальным методам обработки. На его станциях работает много людей, которые сортируют кофе по качеству и отбирают дефекты. Также здесь специально установили флотаторы, которые позволяют отделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами корицы, абрикоса, жасмина и какао

Эфиопия Анасора Корица комментарии

новый, микролот