• Эфиопия Данче
  • Эфиопия Данче
  • Эфиопия Данче
для фильтра
Архив

Эфиопия Данче

  • 4519₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: велишо, куруме
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2100–2300 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86

Лёгкий кофе со вкусом абрикоса, мандарина и зеленого чая с жасмином.

Этот кофе обработали на станции Данче, которая расположена на высоте 2300 метров в 20 минутах езды от города Челбеса.

Это лот от компании Tropiq Ethiopia, которая принадлежит Мортену Веннерсгаарду — основателю известного во всём мире импортёра спешелти кофе Nordic Approach. В отличие от Nordic, который занимается импортом и дальнейшей продажей кофе в Европе, Tropiq базируется в Аддис-Абебе, ищет лучший кофе на внутреннем рынке и экспортирует его по всему миру.

Станция Данче получает ягоды от 300 фермеров, живущих в округе. Во время сбора урожая многие фермеры ходят до двух часов пешком каждый день, чтобы доставить ягоды на станцию. После приемки ягоды ещё раз вручную перебирают, чтобы убрать все незрелые. Затем ягоды депульпируют и погружают на 72 часа в ферментационные танки, которые заполнены водой. После окончания процесса ферментации остатки мякоти смывают, пропуская кофе через специальные каналы, и замачивают в чистой воде ещё на 4 часа, прежде чем отправить на сушку.

После этого кофе в течение 10 дней сушат на африканских кроватях слоями в 2 см. Затем его снова вручную сортируют, чтобы убрать повреждённые зерна. После сушки кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят на местном складе, разделенным по разным лотам.

После окончания сезона сбора урожая кофе перемещают на станцию предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе. Грузовики с кофе должны пройти местный контрольно-пропускной пункт ECX, где его содержимое классифицируют и регистрируют как экспортный продукт, прежде чем отправиться в Аддис-Абебу.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао. Оценка Q-грейдера: 86

Эфиопия Данче комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

Эфиопия Гету
*
*
*

. .

микролот, новый