для эспрессо | |
Эфиопия Дула Мазория
-
6839₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 2000–2200 м
Оценка Q-грейдера: 86.5
Сладкий кофе с нотами грейпфрута, нектарина, джема из красной смородины и тёмного шоколада.
Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии для эспрессо от ключевого партнёра Tasty Coffee— компании Siz Agro.
Этот кофе обработали натуральным способом на станции Дула Мазория. Станция расположена на высоте 2200 метров над уровнем моря в районе Банко Челчеле, недалеко от города Гедеб. В течение года на станции работает 15 человек, а в сезон сбора урожая с ноября по январь нанимают ещё 50 человек.
Кофе со станции Дула Мазория уже появлялся в нашем ассортименте несколько раз, и обычно он существенно отличается от других лотов из Эфиопии за счёт терруара и большой высоты — ночью температура здесь падает до 5–10 °С, поэтому кофе получается более комплексным и фруктовым.
Кофе выращивают мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Во время сезона сбора урожая более тысячи фермеров приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают, сортируют вручную и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами грейпфрута, нектарина, джема из красной смородины и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Эфиопия Дула Мазория комментарии