для эспрессо | |
Архив |
Эфиопия Дулла Мазория
-
5699₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Лёгкий кофе с нотами апельсина, лемонграсса, чёрной смородины и чёрного чая.
Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.
Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии для эспрессо от ключевого партнёра Tasty Coffee — компании Siz Agro.
Этот кофе обработали мытым экспериментальным способом на станции Дулла Мазория, где Tasty сделали все лоты мытой экспериментальной обработки.
В отличие от инфьюзд обработок, когда добавки используют для создания определенного вкуса, в этом эксперименте использовали ананасы, чтобы снизить pH среды во время ферментации депульпированных ягод.
Для производства этого кофе начали с сортировки и депульпации ягод, после чего погрузили пачмент в ферментационные танки, заполнили их водой, добавили дольки ананасов и оставили на несколько дней, периодически доливая свежую воду, чтобы кофе не переферментировался. Количество фруктов было недостаточным, чтобы изменить вкус, но их хватило, чтобы существенно понизить стартовый pH среды и таким образом изменить процесс ферментации.
Кофе со станции Дулла Мазория уже был в нашем ассортименте в прошлом сезоне, и он обычно существенно отличается от других лотов за счёт терруара и большой высоты — ночью температура здесь падает до 5–10 градусов, поэтому кофе получается более комплексным и фруктовым.
Станция расположена на высоте 2200 метров над уровнем моря в районе Банко Челчеле, недалеко от города Гедеб. В течение года на станции работает 15 человек, а в сезон сбора урожая с ноября по январь нанимают ещё 50 человек.
Кофе выращивают мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Во время сезона сбора урожая более тысячи фермеров приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают, сортируют вручную и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе с нотами апельсина, лемонграсса, чёрной смородины и чёрного чая. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Эфиопия Дулла Мазория комментарии