• Эфиопия Гери 120 часов
  • Эфиопия Гери 120 часов
для эспрессо
Предзаказ, 15 дн.

Эфиопия Гери 120 часов

  • 7199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Банко Готете
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2150 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами манго, черники и тёмного винограда.

Второй лот экспериментальной обработки свежего урожая, который для Tasty Coffee сделали партнёры из Siz Agro.

Этот кофе обработали на станции Гери, которая расположена в микрорегионе Банко Готете. На станции установлено почти 100 африканских кроватей для сушки кофе и нет инфраструктуры для мытой обработки, поэтому весь кофе здесь обрабатывают натуральным способом. Команда Tasty Coffee пробовала кофе с этой станции в прошлом году и решила, что у него очень высокий вкусовой потенциал, поэтому попросила сделать эту ферментацию именно здесь.

Во время сезона сбора урожая на станцию приносят ягоды около 700 мелких фермеров, живущих в округе. В среднем каждый фермер производит всего от 50 до 500 кг за сезон.

Ещё в сезон сбора урожая Tasty Coffee попросили Иссака Тесфая, совладельца компании Siz Agro и станции обработки Реку, чтобы они сделали для компании много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И несколько из них — с этапом анаэробной ферментации в течение 120 часов. Похожий лот с таким же временем ферментации уже был в нашем ассортименте в прошлом году — Эфиопия Челчеле 120 часов.

Но экспериментальные лоты обычно отличаются год от года, даже если они сделаны на одной и той же ферме. Дело в том, что на вкус влияет огромное количество факторов — от качества урожая и спелости ягод до погоды и температуры во время обработки. А этот лот, хоть и имеет такое же время ферментации, был обработан на другой станции, поэтому вкус отличается ещё сильнее.

Для производства этого кофе на станции вручную отобрали несколько тонн спелых ягод и поместили их в пластиковые бочки со встроенным односторонним клапаном. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ во время ферментации вытеснял из бочек кислород и не пускал его обратно. Такая ферментация продолжалась 120 часов, а затем кофе отправили сушить на африканские кровати ещё на 3 недели, при этом регулярно его перемешивая для более равномерной сушки.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами манго, черники и тёмного винограда. Оценка Q-грейдера: 88

Эфиопия Гери 120 часов комментарии

Также купили:


Эфиопия Дулла Мазория
*
*
*


. .

Руанда Гашару
*
*
*

. .

микролот, новый