• Эфиопия Хало Фуафуте
  • Эфиопия Хало Фуафуте
для фильтра
Архив

Эфиопия Хало Фуафуте

  • 4089₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1900–2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами чайной розы, чёрной смородины и земляники.

Хало Фуафуте — одна из многочисленных станций обработки в регионе Гедео, куда во время сезона сбора урожая приносят кофейные ягоды сотни мелких фермеров, потому что не имеют своей инфраструктуры для обработки. Средний размер земель фермеров в этом регионе — менее 1 гектара, а большие высоты делают и без того небольшую урожайность эфиопских разновидностей ещё меньше.

Но именно высокие горные плато, покрытые густыми вечнозелеными лесами, формируют терруар в регионе Гедео. Как и в вине, особенности терруара играют огромную роль в развитии вкуса кофе.

Этот кофе — классический представитель качественного кофе из Эфиопии натуральный обработки: очень сладкий, комплексный и яркий.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами чайной розы, чёрной смородины и земляники

Эфиопия Хало Фуафуте комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*
*


. .

Кофейный концентрат "Бэрри"
*

. .

новый, микролот