дрип-пакеты | |
Эфиопия Мукера 96 часов (в дрип-пакетах)
-
559₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Эфиопия Мукера 96 часов для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000-2200 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе с нотами ананаса, манго, ежевики, черники и ликёрной конфеты.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — Эфиопия Мукера 96 часов. Этот лот полностью сделан руками команды Tasty Coffee — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментаций и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
В декабре 2023 года представители компании собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
В феврале 2024 года, после того, как процесс сушки кофе закончился, они снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы — оценить, что получилось. Очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали, потому что эксперименты удались. Этот лот — повторение эксперимента под названием тако, но с увеличенным до 96 часов временем ферментации.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro и основным партнёром-экспортёром Tasty Coffee в этой стране, чтобы на станции обработки Дулла Мазория для подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка, а метод, которым обработали этот лот, называется «тако». Это один из самых простых, но при этом самых удачных экспериментов в этом сезоне.
На кровати для сушки постелили слой плотной чёрной плёнки, выложили ягоды по центру и завернули их в плёнку — получился рулет, напоминающий по форме ролл тако. Из-за чёрного цвета плёнка сильно нагревалась, поэтому ферментация внутри протекала особенно активно. Через четыре дня ролл развернули, вытянули плёнку из-под ягод и оставили их сушиться на тех же африканских кроватях в течение месяца.
О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами ананаса, манго, ежевики, черники и ликёрной конфеты. Оценка Q-грейдера: 88 |
Эфиопия Мукера 96 часов (в дрип-пакетах) комментарии