дрип-пакеты | |
Эфиопия Мукера Дуо (в дрип-пакетах)
-
559₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Эфиопия Мукера Дуо для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 2000-2200 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами ананаса, манго, ежевики, черники и ликёрной конфеты.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — Эфиопия Мукера Дуо. Этот лот полностью сделан руками команды Tasty Coffee — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментаций и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
В декабре 2023 года представители компании собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
В феврале 2024 года, после того, как процесс сушки кофе закончился, они снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы — оценить, что получилось. Очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали, потому что эксперименты удались.
Затем начался долгий экспортный путь кофе — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro и основным партнёром-экспортёром Tasty Coffee в этой стране, чтобы на станции обработки Идидо подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков по 60 кг.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка, а Дуо этот лот назвали, потому что использовали ферментацию в два этапа. Сначала погрузили ягоды в мешки грейн-про и оставили ферментироваться в течение 36 часов в тени, регулярно переворачивая мешки. После этого кофе обработали мытым способом — депульпировали и снова ферментировали уже в воде в течение 72 часов, несколько раз меняя воду в ферментационных танках, а после промыли и отправили на сушку на три недели.
О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами ананаса, манго, ежевики, черники и ликёрной конфеты. Оценка Q-грейдера: 87 |
Эфиопия Мукера Дуо (в дрип-пакетах) комментарии