• Эфиопия Мукера Ист
  • Эфиопия Мукера Ист
для фильтра
Предзаказ от 15 дн.

Эфиопия Мукера Ист

  • 8139₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый фанки
Высота произрастания: 2000–2200 м
Урожай: 2024/2025
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины, цветочного мёда и сухого сидра.

В сезоне 24/25 Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые делали руками команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.

Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro, основным партнёром-экспортёром Tasty Coffee в этой стране, чтобы на станции обработки Дула Мазория подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получили всего 40 мешков по 60 кг.

Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. На станции ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.

Для этого лота попробовали улучшить классическую мытую обработку — изменили этап ферментации в танках с водой. Просто увеличить время было рискованно — так могли проявиться дефекты во вкусе, поэтому решили заменить среду на дрожжевую — дрожжи активно потребляют сахар и лишают бактерии питательной среды.

Чтобы кофе не переферментировался, рабочие сливали часть воды каждый день и добавляли свежую. Несмотря на сложный процесс, этот рецепт оказался самым спокойным по вкусу: получился лёгкий кофе, близкий по вкусу к мытой обработке.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами ананаса, чёрной смородины, цветочного мёда и сухого сидра. Оценка Q-грейдера: 87.5

Эфиопия Мукера Ист комментарии

Также купили:


Батч-Брю
*
*
*


. .

Свежий Ягодный
*
*
*

. .

Сладкая Сладость
*
*
*

. .

Батч-Брю Гейша-бленд
*
*
*


. .

микролот, предзаказ