• Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах)

  • 609₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Эфиопия Тесфай 200 часов для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2150 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 89

Яркий кофе с нотами клубники, ананаса, жасмина и ягодного вермута.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — лот под названием Эфиопия Тесфай 200 часов. И этот кофе — наш самый яркий лот экспериментальной обработки из Эфиопии в этом сезоне!

Его обработали на станции под названием Реку, которую Tasty Coffee сами выбрали для проведения этого эксперимента. В прошлом году на всех каппингах мытый кофе с этой станции был самым ярким из всех образцов. Поскольку именно качество мытого кофе показывает потенциал терруара и качества обработки на станции, в компании решили, что экспериментальный кофе получится здесь ещё лучше.

Ещё в сезон сбора урожая попросили Исаака Тесфая, совладельца компании Siz Agro и станции обработки Реку, чтобы они сделали специально для Tasty Coffee много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И один из них — Эфиопия Тесфай с этапом анаэробной ферментации в течение 200 часов.

По словам Siz Agro, они ещё никогда не делали кофе с ферментацией больше, чем 120 часов, и этот лот — самая долгая их ферментация. Кроме того, погода во время обработки была особенно жаркой, и была возможность, что кофе может переферментироваться. Но результат получился невероятным и очень впечатлил всех, включая Исаака.

Экспериментальные обработки — это всегда большой риск. И мы очень рады, что Tasty Coffee так повезло в этом году. Этот кофе оценили во время каппингов в Эфиопии на 90 баллов, но после транспортировки скорректировали оценку до 89, что часто бывает с кофе экспериментальных обработок. В любом случае это — невероятный результат.

Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами клубники, ананаса, жасмина и ягодного вермута. Оценка Q-грейдера: 89

Эфиопия Тесфай 200 часов (в дрип-пакетах) комментарии

микролот, новый