для фильтра | |
Архив |
Эфиопия Тесфай 200 часов
-
6999₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Яркий кофе с нотами клубники, ананаса, жасмина и ягодного вермута.
Этот кофе — наш самый яркий лот экспериментальной обработки из Эфиопии в этом сезоне.
Его обработали на станции под названием Реку, которую команда Tasty Coffee специально выбрала для проведения этого эксперимента. В прошлом году на всех каппингах мытый кофе с этой станции был самым ярким из всех образцов. Поскольку именно качество мытого кофе показывает потенциал терруара и качества обработки на станции, то на производстве решили, что экспериментальный кофе получится здесь ещё лучше.
Ещё в сезон сбора урожая команда Tasty Coffee попросила Иссака Тесфая, совладельца компании Siz Agro и станции обработки Реку, чтобы они сделали много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И один из них — Эфиопия Тесфай с этапом анаэробной ферментации в течение 200 часов.
По словам Siz Agro, они ещё никогда не делали кофе с ферментацией больше, чем 120 часов, и этот лот — самая долгая их ферментация. Кроме того, погода во время обработки была особенно жаркой, и была возможность, что кофе может переферментироваться. Но результат получился невероятным и очень впечатлил Исаака.
Экспериментальные обработки — это всегда большой риск. Этот кофе оценили во время каппингов в Эфиопии на 90 баллов, но после транспортировки скорректировали оценку до 89, что часто бывает с кофе экспериментальных обработок. В любом случае это невероятный результат.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами клубники, ананаса, жасмина и ягодного вермута. Оценка Q-грейдера: 89 |
Эфиопия Тесфай 200 часов комментарии