для эспрессо | |
Поступление в ближайшие дни |
Эфиопия Вачота
-
6819₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900–2000 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86
Сочный кофе с нотами сливы, апельсина, красной смородины и молочной карамели.
Первый лот долгожданного свежего урожая из Эфиопии в сезоне 24/25.
Кофе с узнаваемым эфиопским профилем — цветочно-цитрусовым. При этом он оказался одним из самых хорошо сбалансированных лотов сезона и лучше всего проявился в обжарке под эспрессо.
Ягоды обработали мытым способом на станции под названием Вачота, которая находится в регионе Гедео на юге Эфиопии. Кофе промыли, депульпировали и оставили ферментироваться на 18 часов в воде, после чего смыли остатки мякоти в специальных бетонных каналах с потоком воды.
Этот кофе вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет собственной инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Когда наступает сезон сбора урожая, фермеры приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают и отправляют на обработку.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе со вкусом сливы, апельсина, красной смородины и молочной карамели. Оценка Q-грейдера: 86 |
Эфиопия Вачота комментарии