для эспрессо | |
Архив |
Эфиопия Урага Гаморо Нат
-
4379₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 2200–2300 м
Разновидность: местные разновидности
Урожай: 18/19
Оценка Q-грейдера: 88
Невероятно яркий и комплексный кофе из вореды Урага, что расположена в микрорегионе Гуджи. Кофе собирался на непривычно большой даже для Эфиопии высоте — 2200-2300 метров над уровнем моря — местными жителями, проживающими вокруг Масина, и был обработан на cтанции обработки Урага. Сама станция тоже находится высоко — около 2000 метров. Из-за высоты здесь большая разница дневных и ночных температур, что создает сложности при сушке урожая, но при должном внимании к процессам это, наоборот, делает кофе более комплексным и сложным.
Этот лот был собран в начале 2019 года и обработан натуральным способом.
Яркий и сладкий кофе с нотами черники, вишни и пудры какао.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93 — 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 27 секунд
Характеристики | |
Вкус | Яркий и сладкий кофе с нотами черники, вишни и пудры какао |
Эфиопия Урага Гаморо Нат комментарии