для фильтра | |
Архив |
Эфиопия Арсосала
-
3879₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале Color Track)
Способ обработки: нмытый
Разновидность: местные разновидности
Регион: Кочере
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87
Легкий кофе с нотами абрикоса, лайма и цветочного мёда.
Арсосала — станция мытой обработки, основанная в 2015 году, которая в настоящее время работает с около 1200 мелкими фермерами в вореде Урга в регионе Гуджи.
По словам менеджера станции, большая часть кофе, поставляемого на фабрику — типика. Для производства мытого кофе, ягоды на станции обработки перебираются и депульпируются в тот же день, затем ферментируются в течение ночи в ферментационных танках без воды, промываются и погружаются в воду для второго этапа ферментации под водой в течение еще суток. Затем их снова моют. Общее время ферментации составляет 48–72 часа. Затем кофе отправляют на сушку на 9–12 дней.
Это классическая узнаваемая Эфиопия мытой обработки, легкая и цветочная.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Легкий кофе с нотами абрикоса, лайма и цветочного мёда |
Эфиопия Арсосала комментарии