• Кофе 100% арабика Гондурас Танаири
  • Кофе 100% арабика Гондурас Танаири
  • Кофе 100% арабика Гондурас Танаири
для фильтра

Гондурас Танаири

  • 5019₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Маркала
Разновидность: катуаи
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Сочный кофе с нотами красной смородины, апельсина и фундука.

Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.

Ещё один лот свежего урожая от владельцев нескольких ферм в Гондурасе — Мойзеса Херреры и Марисабель Кабальеро. Кофе от этой семьи уже был в нашем ассортименте, и мы рады, что из сезона в сезон они производят лоты высокого качества.

Этот кофе вырастили на ферме под названием Танаири. При этом общая площадь ферм, принадлежащих Мойзесу и Марисабель, превышает 200 га. Эта пара — производители кофе во втором и третьем поколениях, они сами работают на фермах и получили много премий за вклад в развитие качества кофе в Гондурасе. А с 2012 года Марисабель и Мойзес работают с импортёрами зелёного кофе из Норвегии — Nordic Approach, у которых Tasty нашли и купили этот лот.

Земли, где расположены фермы, перешли Марисабель в наследство от её отца — Дона Фабио Кабальеро. Он был одним из пионеров выращивания кофе в Гондурасе, а после долгих лет работы «в ноль» решил передать землю дочери и её мужу Мойзесу. Мойзес добавил к семейному бизнесу свою личную ферму, и вместе у них получилось более 200 гектаров кофейных земель, разделенных на 17 разных ферм.

За время совместной работы они показали высочайший уровень производства и внесли огромный вклад в репутацию кофе из Гондураса. Семья фермеров вкладывается в оборудование и высадку новых деревьев, чтобы улучшить качество и вкус конечной чашки, а каждое действие на ферме регистрируют и записывают, чтобы в дальнейшем воспроизвести результат.

Кабальеро всегда ставили качество в приоритет. Это и привело их к третьему месту на ежегодном конкурсе SCA Coffee of the year в 2010 году. Также они много раз принимали участие в Cup of Excellence, занимая высокие позиции.

На фермах нанимают и тренируют местных пикеров, чтобы собирать исключительно спелые ягоды. Всем пикерам выдают по 2 мешка на время сбора: один — для спелых ягод, второй — для перезрелых, поврежденных и недозрелых. Кофе собирают каждый вечер и взвешивают, а всем пикерам выдают зарплату, которая зависит от веса мешков.

Этот лот обработали классическим мытым способом: ягоды перебрали вручную, промыли, депульпировали и отправили в ферментационные танки на 24 часа. После окончания процесса ферментации кофе промыли и сушили на перфорированных столах ещё две недели.

Подробнее об индустрии кофе в Гондурасе читайте в нашей статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами красной смородины, апельсина и фундука. Оценка Q-грейдера: 86

Гондурас Танаири комментарии

микролот, новый