• Гватемала Блу Айярза
  • Гватемала Блу Айярза
для эспрессо
Архив

Гватемала Блу Айярза

  • 2699₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Санта Роза
Разновидность: катуаи, бурбон 
Высота произрастания: 1400-2000 м
Оценка Q-грейдера: 84.5

Сладкий и сбалансированный кофе с нотами мёда, какао, миндаля и кураги.

Блу Айяза — кофе из микрорегиона Айяза натуральной обработки, которая все еще считается нетипичной для Гватемалы.

Этот кофе поступает со станции обработки Аярза Чери Милл, расположенной на ферме Эл Ретиро на границе департаментов Санта Роза, Халапа и Хутьяпа в Гватемале. Кофе выращивали на высотах 1400–2000 метров над уровнем моря и сушили ягоды в течение 5-6 дней на патио, а затем в течение 12 часов в механической сушилке.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий и сбалансированный кофе с нотами мёда, какао, миндаля и кураги

Гватемала Блу Айярза комментарии

новый, моносорт для эспрессо