для фильтра | |
Архив |
Гватемала Эль Сокорро
-
6299₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Паленсия
Разновидность: ява
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1850 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86
Легкий кофе со вкусом желтого яблока, какао и цветочными нотами.
Ферма Эль Сокорро Хуана Диего де ла Серды год за годом доказывает, что является одной из лучших кофейных ферм в Гватемале.
В 2007 году Хуан впервые выиграл конкурс Cup of Excellence. В 2011 году ферма Хуана повторила свой успех с разновидностью маракатурра. В другие годы кофе с его фермы оказывался в числе финалистов. Стабильные результаты сделали эту ферму одной из самых знаменитых в Гватемале.
Кофе был обработан классическим мытым способом с этапом влажной ферментации в течение 36 часов. Но примечателен этот кофе не обработкой, а разновидностью — ява, которая имеет долгую историю. Она появилась на острове Ява, куда в начале 19 века голландцы привезли саженцы типики из Эфиопии. Как это часто бывает, через несколько поколений в новом климате разновидность мутировала и получила своё название.
В середине 20 века семена новой разновидности привезли в Камерун. Там заметили, что кофейные деревья явы частично устойчивы к болезни кофейных ягод (CBD) — распространенной проблеме для Африки. Чтобы предоставить варианты новых разновидностей, устойчивых к болезням, в 1991 году Центр международного сотрудничества в области агрономических исследований завез яву в Коста-Рику. В 2016 году Панама стала первой страной, которая официально признала новую разновидность. У явы высокое качество чашки и она устойчива к болезням, поэтому представляет собой интересную альтернативу гейше.
Разновидность ява действительно в чем-то напоминает кофе из Эфиопии легким телом и цветочно-цитрусовыми нотами.
Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Легкий кофе со вкусом желтого яблока, какао и цветочными нотами |
Гватемала Эль Сокорро комментарии