дрип-пакеты | |
Архив |
Гватемала Гейша Финка Медина (10 дрип-пакетов)
-
469₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
10 дрип-пакетов Гватемала Гейша Финка Медина для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Антигуа
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87
Сладкий кофе со вкусом персика, черники и шоколада.
Ферма Финка Медина была основана в 1842 году. Она занимает площадь 100 гектаров и находится у подножия вулкана Агуа на окраине города Антигуа. В Финка Медина объединяют современные технологии и традиционные методы для выращивания кофе.
Кофейные деревья здесь растут в тени. Плотность посадки теневых деревьев составляет 320 деревьев на гектар. Большое количество таких деревьев помогает уменьшить рост сорняков и сократить использование удобрений.
Сбор урожая обычно длится с ноября по апрель. Ягоды всегда собираются вручную, а анализ сахара в ягодах по шкале Брикс используется для определения оптимальной точки их созревания. На ферме выращивают как классические для Гватемалы бурбон и катурру, так и более редкие: пакамару и гейшу. Этот кофе был собран как раз с деревьев разновидности гейша и обработан натуральным способом, при котором ягоды сушились на перфорированных столах в течение 28 дней.
Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом персика, черники и шоколада. |
Гватемала Гейша Финка Медина (10 дрип-пакетов) комментарии