• Гватемала Исауро Соларес
  • Гватемала Исауро Соларес
для фильтра
Архив

Гватемала Исауро Соларес

  • 6089₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Санта Роза
Разновидность: пакамара
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе со вкусом джема из смородины, ореховой пасты и какао.

Этот кофе был выращен рядом с деревней Чапас, на ферме под названием Ла Кабана. Ферма располагается на высоте 1600 метров над уровнем моря и принадлежит Исауро Балерио Соларес.

Преимущественно на ферме растут такие разновидности, как пакамара, маракатурра, бурбон и катурра. Наш лот собрали как раз с деревьев разновидности пакамара.

Исауро уверен, что хороший кофе начинается со спелых ягод, в которых сахар по шкале Брикс должен быть между 22 и 24 градусами. Поэтому ягоды на ферме собирают особенно тщательно: оставляют недозрелые и дополнительно перебирают перед обработкой.

Этот лот был обработан редким экспериментальным методом — хани с этапом анаэробной ферментации. Суть процесса заключается в том, что после депульпации кофе погружают в герметичные бочки с клапаном. Во время ферментации кислород вытесняется через клапан, который также препятствует его обратному попаданию. Этот процесс длится 24 часа с постоянным контролем температуры на уровне не выше 20 градусов по Цельсию. После этапа ферментации кофе отправляют сушиться на перфорированные столы в течение 2 недель.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом джема из смородины, ореховой пасты и какао

Гватемала Исауро Соларес комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*
*


. .

Клин Скин
*
*
*


. .

новый, микролот