• Лот specialty кофе Гватемала Куксиналес
  • Лот specialty кофе Гватемала Куксиналес
для фильтра
Архив

Гватемала Куксиналес

  • 5949₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Антигуа
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе с нотами апельсина, вишни, чёрной смородины и тёмного шоколада.

Куксиналес — ферма размером 114 гектар, которая расположена в южной части долины Антигуа у подножия вулкана Агуа. Относительно небольшая высота фермы позволяет получать урожай стабильного качества. Название Куксиналес происходит от названия дерева — куксин (Cuxin). Такие деревья высаживают для создания тени на плантации. Они привлекают множество видов птиц и насекомых, увеличивая биоразнообразие фермы.

Этот кофе Tasty Coffee купили через партнёра и хорошего друга в Гватемале — Рауля Родаса, который является чемпионом мира среди бариста 2012 года, а сейчас владеет собственной экспортной компанией Paradigma Coffee. Также Рауль помогает фермерам улучшать качество кофе и методы обработки на их фермах.

Фермой управляет Педро Эчеверрия — представитель уже шестого поколения одной семьи, которой принадлежит ферма. Педро внедрил инновационные методы ведения сельского хозяйства, начал использовать современные удобрения, а также высадил здесь новые разновидности деревьев. Кроме деревьев куксин для создания тени на ферме растут макадамия и авокадо. Под этим «навесом» здесь растут разные разновидности арабики — катурра, катуаи, бурбон, амарилло, паче и пакамара.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности катурра и обработали натуральным экспериментальным способом, при котором ягоды до сушки ферментировали в бочках без кислорода в течение 3 дней, а затем сушили целиком на патио в течение трёх недель.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами апельсина, вишни, чёрной смородины и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86.5

Гватемала Куксиналес комментарии

Также купили:


Кофемолка Hario MSS-1DTB
*

. .

Брю-бэг Коста-Рика Солис и Кордеро
*

. .

микролот, новый