• Гватемальский спешелти кофе
  • Гватемальский спешелти кофе
для эспрессо

Гватемала Ла Сенда Карбоник

  • 6319₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Чимальтенанго
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами персика, красного яблока, миндаля и карамели.

Ещё один лот свежего урожая из Гватемалы, который Tasty Coffee купили через партнера — Рауля Родаса, четырехкратного национального чемпиона среди бариста Гватемалы и чемпиона мира среди бариста в 2012 году.

Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале — помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, проводит экспериментальные обработки, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию Paradigma Coffee.

Ла Сенда — очень маленькая ферма, которой владеют Арнольдо и Мария Перез. Несмотря на свой почтительный возраст эти фермеры полны энергии и заряжены на производство спешелти кофе. Они регулярно проводят различные эксперименты с обработкой, что очень необычно для Гватемалы. Например, необычные обработки с дрожжами, многоступенчатые обработки, углекислотную мацерацию и множество других.

Мария очень трепетно относится к профилям ферментации. Она ведёт учёт на огромной доске прямо на станции обработки: даты, температура, pH, разновидности, уровень сахара и спирта. Всё это позволяет делать удивительный кофе.

Этот кофе обработали натуральным экспериментальным методом, который называется углекислотная мацерация. На самом деле различия в терминах анаэробная ферментация и углекислотная мацерация чаще всего нет.

Анаэробная ферментация — термин более широкий. Он может быть применён к кофе, который депульпировали или оставили ягоды целыми, а затем ферментировали в анаэробной среде без кислорода, при этом газ для замещения кислорода может быть любым.

Углекислотная мацерация — термин, который пришёл в кофейную индустрию из виноделия и означает ферментацию недепульпированных кофейных ягод в среде с углекислым газом. Этот кофе именно так и ферментировали в течение 48 часов. В итоге он получился очень сладким, но при этом спокойным и отлично подходящим для эспрессо.

Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, красного яблока, миндаля и карамели. Оценка Q-грейдера: 86

Гватемала Ла Сенда Карбоник комментарии

Также купили:


Гватемала Фуэго
*
*
*


. .

Гватемала Ла Лагуна
*
*
*


. .

Гватемала Ла Сенда Карбоник, ,